河南嵩山少林寺
    河南嵩山少林寺地区唯一在嵩山少林寺景区山上学文习武的国家正规武术学校,正宗少林寺学校是嵩山少林寺正规武术学校,有少林寺拳师传授少林寺武术,少林寺学校是国内较好的少林武术学校。
少林寺武术学校
嵩山少林寺正宗少林寺学校
-----正宗嵩山少林寺武术培训学校
少林寺学校招生:0371-62749117
嵩山少林寺电话:18472315556
地址:河南省嵩山少林寺风景区北苑
少林寺武术学校
河南嵩山少林寺正宗少林寺学校,是正宗少林寺武术培训机构,教育部门核准,是河南嵩山少林寺正宗的国家正规武术学校,嵩山少林寺学校是万千家长信赖和首选的国内最好的武术学校。嵩山少林寺正宗少林寺学校为了孩子,一直致力于提供最负责任的授课老师、最具细心的生活护理、最全面的后勤生活保障、最认真负责的校园安全管理。嵩山少林寺学校一直在努力、用心的呵护着孩子们!
武术学校
武校
河南少林寺[Shaolin Kung Fu / Shaolin Martial Arts / Shaolin Wushu / SHAOLINKUNGFU] > 少林寺武术学校 [Learn Kung Fu in China and train with Shaolin Masters] > 嵩山少林寺弟子必修--佛学禅理|少林武术学校招生办公室官方网

嵩山少林寺弟子必修--佛学禅理|少林武术学校招生办公室官方网

河南嵩山少林寺,发布:嵩山少林寺(文武)学校,来源:嵩山少林寺,河南少林寺正规武术学校 [Shaolin Martial Arts School] 阅览1224
嵩山少林寺弟子必修--佛学禅理|少林武术学校招生办公室官方网
经过总结和归纳,本期我嵩山少林寺弟子需要学习的佛学禅理课还是比较简单的,特摘录十大经典禅语供弟子参悟,望少林寺弟子们能有所提高和领悟:
 一:一切皆为虚幻。 语出嵩山少林寺佛经之一的金刚经:所有相皆是虚妄;一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。
二:不可说。 很多的东西都是”只可意会不可言传”的!少林寺佛的很多境界需要你自己去悟,去修心,如果什么都依靠别人告诉你,那么你就达不到自己修行开悟的目的了!佛陀教化众生要抛弃妄念执着,进入到非想非非想的状态!所以“说”这一行为本身需要一个妄念才能实行,所以不可说!之所以佛陀有这么多经书,这么多语录是为了教化众生不得已而为之,故禅宗讲求不执着于文字就是这个道理。
"嵩山少林寺"
三:色即是空,空即是色。 色不异空,空不异色 出自般若波罗密多心经!全经260字,短小精悍博大精深,唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!全句为“色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.”这里的“色”和大家平常想的是两个概念,佛家讲“色”是指眼睛所看到的一切,大概就是指物质的表象!
四:人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 人生在世间时时刻刻像处于荆棘丛林之中一样,处处暗藏危险或者诱惑。只有不动妄心,不存妄想,心如止水,才能使自己的行动无偏颇,从而有效地规避风险,抵制诱惑。否则就会痛苦绕身。
五:一花一世界,一佛一如来。 语出《佛典》,昔时佛祖拈花,惟迦叶微笑,既而步往极乐。从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂,佛祖就是佛祖,谁人能有这样的境界?! 佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草!
六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 还记得阿甘正传里面的阿甘。所有的追随跑步者看到他突然停下来的时候,以为圣人要大讲一番道理,他看了看成群的追随者说到:i am tired。爱情不一定是轰轰烈烈的,只有平平淡淡才是真!最羡慕那些黄昏下,互相搀扶的老夫妻,他们一起回家,即使没有说一句情话,可是只是一个微笑也已经胜过前言万语!他们做到了“执子之手,与子谐老”的爱情境界,只是在这平静的画面中!
 八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。 这是佛家劝人改恶从善的话。比喻作恶的人一旦认识了自己的罪行,决心改过,仍可以很快变成好人。语出宋.释普济《五灯会元》卷五十三:广额正是个杀人不眨眼底汉,放下屠刀,立地成佛。
九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。五祖弘忍要求大家各写一偈来确定接班人,夺冠呼声最高的神秀写的是身如菩提树,心如明镜台,朝朝勤拂拭,莫使惹尘埃........当时慧能还是个勤杂人员,还不识字,找了个小沙弥给念了一遍,然后就说出了那个现在很知名的偈子(还得找人帮着写在原作边上),五祖看了之后轻描淡写的说了一句;该同志尚未悟道,擦了吧,但是半夜把慧能叫来上了一课小灶(有点西游记的意思),然后为了避免纷争,传了学位就让六祖赶快带了衣钵溜了!
十:我不入地狱,谁入地狱。当年地藏王菩萨原可以成佛,但他见地狱里有无数受苦的魂灵,不忍离去,于是留在了地府,并立下重誓我不入地狱,谁入地狱,地狱不空,誓不成佛!于是有一这句话的由来,属于佛教的大乘。
网站:http://www.shaolinsixuexiao.com
Copyright © 嵩山少林寺正宗少林寺学校/少林寺武术学校招生网 All Rights Reserved.
Shaolin Kungfu Training,Shaolin Kungfu School,Shaolin KungFu Training Center in China
国内最好的武术学校首选正宗少林寺学校,万千学生家长信赖和推荐的嵩山少林寺正宗少林寺学校.
chinese kung fu performance/shaolin martial arts performance/Chinese Martial Arts Performance/shaolin kung-fu performance/shaolin performance
kungfu performance/martial arts performance WeChat/WhatsApp ID:0086-13733190127,Shaolin Kung Fu Performance Troupe