河南嵩山少林寺
    河南嵩山少林寺地区唯一在嵩山少林寺景区山上学文习武的国家正规武术学校,正宗少林寺学校是嵩山少林寺正规武术学校,有少林寺拳师传授少林寺武术,少林寺学校是国内较好的少林武术学校。
少林寺武术学校
嵩山少林寺正宗少林寺学校
-----正宗嵩山少林寺武术培训学校
少林寺学校招生:0371-62749117
嵩山少林寺电话:18472315556
地址:河南省嵩山少林寺风景区北苑
少林寺武术学校
河南嵩山少林寺正宗少林寺学校,是正宗少林寺武术培训机构,教育部门核准,是河南嵩山少林寺正宗的国家正规武术学校,嵩山少林寺学校是万千家长信赖和首选的国内最好的武术学校。嵩山少林寺正宗少林寺学校为了孩子,一直致力于提供最负责任的授课老师、最具细心的生活护理、最全面的后勤生活保障、最认真负责的校园安全管理。嵩山少林寺学校一直在努力、用心的呵护着孩子们!
武术学校
武校
河南少林寺[Shaolin Kung Fu / Shaolin Martial Arts / Shaolin Wushu / SHAOLINKUNGFU] > 少林寺武术学校 [Learn Kung Fu in China and train with Shaolin Masters] > 少林寺武术学校|河南嵩山少林寺方丈禅法语录小集

少林寺武术学校|河南嵩山少林寺方丈禅法语录小集

河南嵩山少林寺,发布:嵩山少林寺(文武)学校,来源:嵩山少林寺,河南少林寺正规武术学校 [Shaolin Martial Arts School] 阅览1136

少林寺武术学校|河南嵩山少林寺方丈禅法语录小集

近日关注河南嵩山少林寺官方网站,偶然发现方丈重要法语,阅之,深受启发,平凡的语句中,透露出佛法的博大精深!更彰显出少林寺方丈深厚的佛法功底和扎实的禅修思想!为便于与广大社会各界人士及信众交流、学习佛法心得,特转载嵩山少林寺方丈释永信大法师禅语录。佛法如海,浅舀一勺,与大家共享。

正行是学佛者共修的法门

学佛者不宜执着于佛教的哪宗哪派,要根据自己的条件和生活习惯,来选择合适的助行法门。而日常生活中的正行,则是所有学佛者共修之法门。

在踏实二字上下功夫

人们在生活中常会好高骛远,这可能是烦恼产生的一个原因。年轻人最应该在“踏实”二字上下功夫,不能总是对自己期望很高。过高的期望,本身就是一种妄想。要以一颗平常心对待我们的时代,对待自己的生活。

要坚定道心

如果道心不坚定,日常修行就容易松懈,甚至会出现以下情形:一边过修行生活,一边仍顺着旧习气过世俗生活。一个具有坚定道心的人就不会这样,他会努力精进,希望在自己有限的人生中有所成就。

修行要注重日常修持

如果一个人不具备日常修持功夫,没有正信、正愿、正行,他参起话头来是很难进入那种特定的无杂念的心境,据说,过去有不少人参话头参神经病了,就是因为善根不够,日常修持没有。

修行要发大心、发大愿

我们住在寺庙,追求的是发平常心,发长远心,要学会用一生的时间来修行,用一生的时间来用功,我们追求的就是这个。所以,修行不需要轰轰烈烈,修行更不能大起大落。

在哪个行业都是一种修行

你的心态好的话,能够正确对待事物,用理智分析、用智慧行动,你自然就不会有烦恼,于是就不会有痛苦;不一定个个都要出家,不一定个个都做一些好的行业。做什么事情,在哪个行业都是一种修行,都是对人生和社会尽责任和义务,从而达到众人满意,这就是一种向善、向上的境界。

禅宗的的“放下”

禅宗的“放下”,不仅仅放下脑袋里的念头,还要把这“放下”贯彻到日常生活中去,把能放下的都放下,多舍多做善事。从日常生活中去修证,也是非常踏实的门径,特别对于道心坚定的人来说,很合适,也很有效。

“别胡思乱想”

佛教上所说的四万八千法门,数自己的呼吸也好,观心也观空也好,念佛,拜佛,参话头以及别的都好,目的只有一个,就是让人做到不胡思乱想。如果有人问,学佛难不难?我会明确告诉他,不难。学佛的难,只难在表面上。诸如我们每天在念的“佛”字,初看上去就难,当知道它是梵音,是指明白做人的道理,内心安详圆满的人,我们就懂了。什么叫“禅”?别胡思乱想就叫禅;什么叫“菩提”?明白做人的道理就叫“菩提”;什么叫“无明”?做人糊里糊涂就叫“无明”等等。

当年释迦世尊在菩提树下睹明星悟道,到底悟到什么呢?我认为最关键的就是发现了妄想,发现妄想掩盖了佛性,是一切众生沉迷不悟、流转六道的原因。我们学佛修行,要打掉妄想,就是要把八识田里的妄想,一个一个打掉。从眼、耳、鼻、舌、身五识开始打,一直打到阿赖耶识,全部打掉,只剩下佛性为止。我们平时说的修行果位,声闻四果呀,菩萨五十一地呀,实际上就是消除妄想的程度。这与我们小时候读书一样,学的知识越多,年纪越高。不过修行相反,妄想越少,果位越高。

“不著事相而无所住”

我们讲五戒十善等,目的是为了在日常生活中体悟无我之空观的深门,而不是为了求福报。如果把这一切看成是为了求福报,那就是著了事相,不能了脱生死,超出六道轮回。我们学佛,就是要学会在日常生活中止恶扬善,行于正道,不著事相而无所住,因循事理,任运无碍,最后证得无上佛果。

“如实智慧”

古代禅师开悟解脱,得大自在,正是如实智慧的获得。我们一旦获得这种如实智慧,对世间事物就会获得一如其实的认识,对人生就会获得积极向上的感受,无论做事做人,都是明明白白,不再是在一己的欲念支配下盲目度过一生。

网站:http://www.shaolinsixuexiao.com

Copyright © 嵩山少林寺正宗少林寺学校/少林寺武术学校招生网 All Rights Reserved.
Shaolin Kungfu Training,Shaolin Kungfu School,Shaolin KungFu Training Center in China
国内最好的武术学校首选正宗少林寺学校,万千学生家长信赖和推荐的嵩山少林寺正宗少林寺学校.
chinese kung fu performance/shaolin martial arts performance/Chinese Martial Arts Performance/shaolin kung-fu performance/shaolin performance
kungfu performance/martial arts performance WeChat/WhatsApp ID:0086-13733190127,Shaolin Kung Fu Performance Troupe